Категории товаров

Полимерный стеклопластиковый настил GFK

Основное преимущество композитных решетчатых настилов (настилов из стеклопластика) перед металлическими настилами, это их устойчивость к химическому воздействию кислот, щелочей, солей и других химикатов.

Полимерный настил GFK – инновационный современный материал, который предназначен для объектов, где особая важность уделяется защите поверхностей от коррозийных воздействий, в особых эксплуатационных средах, сильно подверженных воздействию химических веществ, низких и высоких температур. Пластиковый настил незаменим так же в условиях, где имеется повышенная опасность от воздействия снега, льда, смазок и влаги. Диэлектрические свойства и низкая теплопроводность позволяют использовать этот тип покрытия для помещений с высокоточной электроникой, от сельского хозяйства до высокотехнологичных производств. Стеклопластиковый решетчатый ячеистый настил не искрит, что идеально для помещений, в которых могут присутствовать горючие газы, а случайное падение инструментов на стальную решетку может дать искру.

Такой материал состоит из двух основных компонентов: связующего и армирующего материалов - смолы и стекловолокна. Смешивая определенный пигмент краски со смолой, производится покраска решетки. Характерные качества стеклопластика позволяют заменять им традиционные материалы, такие как нержавеющая и оцинкованная сталь, алюминий. Особенно в условиях агрессивной химической среды. Коррозия является серьезной проблемой в таких отраслях промышленности, как химическая, металлургическая, пищевая, водоподготовка, очистка сточных вод, энергетика и многих других. Литые композитные решетки GFK предназначены для обеспечения безопасных, долговечных, экономически выгодных решений в условиях, когда агрессивные среды и коррозионноактивные вещества разрушают металлы, дерево и другие конструкционные материалы. В зависимости от степени агрессивности окружающей среды, мы можем предложить литые композитные решетки из того типа смолы, который будет оптимален для конкретных условий эксплуатации.

Обычно процентное соотношение смолы и стекловолокна составляет 30% к 70%. Меняя состав компонентов, пластиковый настил приобретает уникальные характеристики, благодаря которым может эксплуатироваться в любых условиях. Малый удельный вес, высокая прочность, высокая химическая устойчивость, низкая теплопроводность, широкий диапазон рабочих температур (от -100 °C до +180 °C), и простота монтажа – делают материал универсальным во всех областях применения.

Вогнутые или зернистые поверхности пластиковых решеток позволяют добиться высокого сопротивления при скольжении. Данный вид пластикового настила широко применяется в гражданском строительстве, например, в зонах, где пешеходное движение и использование продуктовых тележек требуют прочной ровной поверхности, а так же в сельском хозяйстве и животноводстве.

Стеклопластиковый настил со сплошной закрытой поверхностью укладывается поверх имеющихся конструкций или решеток и предназначен для создания сплошных дорожек и продления срока службы эксплуатации конструкций в зонах с интенсивным движением. Литые решетки с закрытой поверхностью могут быть изготовлены на базе стандартной решетки любого типа и размера.

Закрытая решетка гладкая. Композитный лист, закрывающий решетку, изготовлен из тех же материалов, что и сама решетка, наносится на панель после ее изготовления и имеет стандартную толщину 3 мм. Закрытые решетки идеально подходят для сервисных площадок, перекрытий котлованов, оврагов, создания специальных межэтажных перекрытий, транспортных зон и др. Вес увеличивается на 7,9 кг на 1м², высота решетки увеличивается на 3 мм.

Закрытая решетка с покрытием. Кварцевое кристаллическое покрытие. Вес увеличивается на 8,9 кг на 1м², высота увеличивается на 6 мм.

Литые решетки с проводящей поверхностью. Стандартные серии решеток не имеют проводящих свойств. Литые решетки с проводящей поверхностью имеют специальное карбоновое покрытие, благодаря которому происходит удаление статического электричества через заземляющий контур. Проводящая поверхность может быть сформирована на решетки любого типа и размера. Такие решетки находят применение на тех объектах, где недопустимо образование статического электричества в строительных конструкциях. Литые решетки с поводящей поверхностью имеют электрическое сопротивление менее 26 кОм на 300 мм. Ну а цветовые и качественные характеристики настила GFK дает неограниченные возможности его применения в дизайне. Цветовая гамма согласно RAL classic.

Изготовим конструкции из полимерного (стеклопластикового) GFK настила под ваши размеры

Типы настилов и их основные характеристики

Композитный (стеклопластиковый) решетчатый настил, серия ECO-FR

Ортофталевая полиэфирная смола. Устойчива к воздействию слабоагрессивных сред. Такой тип смолы имеет средние показатели химической стойкости.

Композитный (стеклопластиковый) решетчатый настил,серия ISO-FR

Изофталевая полиэфирная смола, применяется в агрессивной среде. Для использования на объектах, где имеется контакт с неорганическими кислотами, растворами щелочей, солей и другими средами.

Композитный (стеклопластиковый) решетчатый настил, серия FD-FR

Изофталевая полиэфирная смола, для пищевой промышленности и животноводства.

Композитный (стеклопластиковый) решетчатый настил, серия VE-FR

Винилэфирная смола, для применения в сильной агрессивной среде.

Композитный (стеклопластиковый) решетчатый настил, серия PHN-FR

Феноловая смола, не поддерживающая горение, которая обеспечивает высокую температуру эксплуатации, имеет огнесдерживающие свойства и низкий показатель дымообразования.

Варианты изготовления композитных решетчатых настилов

Шлифованная рабочая поверхность. Наиболее бюджетный вид композитных настилов. Применяются в случаях, когда нет специальных требований к скольжению. После изготовления, поверхность композитного настила шлифуется специальным оборудованием. Применяются в городском строительстве, при строительстве фонтанов, бассейнов, различных площадок обслуживания промышленных предприятий, различных нужд водоканала, а так же настилов для пандусов пешеходных зон и ограждение оборудования.
Рабочая поверхность с вогнутыми краями. Данный вид настилов имеет повышенные свойства антискольжения. После изготовления поверхность остается не шлифованной. Применяется для строительства настилов, пандусов пешеходных зон и площадок обслуживания оборудования на промышленных предприятиях, объектах Горводоканала, ТЭЦ, Гидроэлектростанциях.
Рабочая поверхность с посыпкой кварцевым песком. Данный вид настилов имеет самые высокие свойства антискольжения. В процессе изготовления на рабочую поверхность настила добавляется кварцевый песок либо мраморная крошка. Применяется для особо опасных мест промышленных предприятий, объектов Горводоканала, ТЭЦ, Гидроэлектростанциях. Использование настилов с посыпкой кварцевым песком обеспечит максимально безопасное движение человека по композитному решетчатому настилу.
Закрытая рабочая поверхность ячеек с посыпкой кварцевым песком и без посыпки. Решетчатые настилы с закрытой ячейкой имеет самые высокие свойства показатели по прочности. В процессе изготовления на рабочую поверхность настила приформовывается лист стеклопластика. Применяется для самых сложных и особо опасных объектах. Использование настилов с посыпкой кварцевым песком обеспечит максимально безопасное движение человека по композитному решетчатому настилу.
яндекс.ћетрика